Правят деньги праведной землёй...

Александр Шеховцов
Правят деньги праведной землёй.
Счастье в них и преданность любимой.
Накрывают всех своей волной,
Заполняя желчью незримой….

Прописную истину открыл
Стародавний и почти забытый друг.
Я от этой правды чуть не выл,
И в глазах моих огонь потух!

Неужели, правда, что любовь
Вот такой продажною бывает?
Заполняя сердце, льётся боль,
Веру постепенно убивая.

Чувства покупаешь, - продаёшь,
Обрастая алчным пороком.
Проживаешь жизнь, а не живёшь,
И не дорожишь своим же сроком.

А не страшно душу продавать,
Повинуясь веянию моды,
Чтоб под старость остро ощущать
Все свои страдания, невзгоды?

Что ж спасибо, что открыл глаза
Стародавний и почти забытый друг.
Не успел я потерять года
На порочных, алчных подруг!

Правят деньги праведной землёй,
Счастье в них и преданность любимых.
Обойду ту моду стороной
С помощью наставников незримых….
04.06.2018г.