Немного поразмышлять

Олег Абгаджава
Я, наверно, как и другие,
подчинён мысленно каким-то авторитетам.
Например, когда я читаю книги, думаю:
"Его знает вся страна и весь мир.
А я кто такой?"
Но самое противное, когда читаешь книгу,
высказывание о настоящем и о прошлом
и других людях, то сам начинаешь думать,
что так оно и есть.
Надо иметь большие знания и жизненный опыт,
чтобы человек в своем сознании
сумел подавить любой авторитет,
тогда, когда это необходимо.