Справедливость

Геннадий Соловей
В жизни справедливости хватает,
Пусть, порой, не всё так безупречно,
Но тоска, она не будет вечной.
Ведь наш день в предчувствии летает.

День зимою предвкушает лето -
Мы в тепле, когда огня хватает.
Ну а холод наступает где-то,
Там, где сердце снегом зарастает.

Отдадим - все нам прийдет стократно:
И кулак и теплые ладони,
Каждый возвращается обратно -
В место, где метался на перроне.

Кто-нибудь остался безнаказан,
Но злорадство - для тоски знаменье.
Путь наш, словно нити, будет связан
И придет к концу его мгновенье.

Зарастают раны, время лечит
Только обожгут воспоминанья,
До тех пор, пока однажды речи
Справедливо нас к себе поманят.

Время слишком быстро пролетает,
Там, где солнце нас проводит взглядом.
В жизни справедливости хватает,
Просто, забывать добро не надо.