Подай голос

Михаил Рыбаков
Я шагал раскисшей осенью,
А внизу садились проседи,
Как наваязчивые сны,
До весны...
Тогда ты улыбалась весело
Увидев поутру меня
И в неге дня...
Теперь исчезла, нет и нет,
И зелени нежнейший цвет,
Не радует и не манИт,
Как паронит*...
Ничто, не радует меня,
Ни краски солнечного дня,
Ни звень пичуги...
Откликнись, где ты, отзовись!
Уже я спрашиаю высь -
Молчание и я страдаю,
И где тебя искать, не знаю...
Исчезла ты...один момент
И это третий элемент...
По доле грешной
И той, и здешней.
Откликнись, молодость моя!
Так тороплю сегодня я...
Подай лишь голос...
Я приготовлюсь...

паронит - прокладочный материал
            03.06.18