Средь ночи

Флориан Зак
Средь ночи

Проснешся так средь ночи
И думы разные одолевают,
Кузнечик как все скачут,
От кочки к кочке мячик.

Уснуть не можешь, мысли
То не дают покоя,
Глаза закрыты, водишь
Все ясно, чёткою рукою.

Перебираешь память, лица,
Детишек вспоминаешь,
И то не возвратится,
То в жизни не исправишь.

Закончить мысль, уснуть
И утром снова жить,
В трудах, делах, заботах,
И новый день прожить.

И так корчуешь годы, жизнь,
То утро, а то ночь,
И в мыслях будоражишь,
Что в прошлом - не вернёшь.

04.06.2018  02:46