Утренняя песня

Людмила Гурьянова
Почти четыре. Утро хмурое и серое,
а солнце ленится, вставать не хочет,
такая темень между днём и ночью...
Чу! Пение послышалось несмелое.

Не сразу видно птаху малую среди ветвей,
вот осмелел и засвистел, защёлкал соловей,
так громко чистый голосок выводит трели,
что не заснёте больше, даже если бы хотели.