Первый учитель

Тамара Тропина
У каждого в жизни был первый учитель,
Первая парта,  первый по парте сосед.
Верьте или не верьте,как вы хотите,
Только нам не забыть это,нет

Ах,первый учитель,наш первый учитель!
На него нам хотелось с тобой походить.
Он - наш друг и секретов наших хранитель,
Это он научил нас дружить и любить.

А как утешал,когда было нам больно!
Это он вытирал наши слёзы рукой.
Такой был счастливый,без меры довольный,
Когда мы получали пятёрки с тобой.

С восторгом таким на неё все смотрели,
С замиранием наших совсем детских сердец.
Так похожими быть на неё хотели,
Хоть самую каплю,хоть чуть-чуть,наконец.

На уроке каждое слово ловили,
Нам хотелось каждый жест повторить её.
Ту нашу любовь до сих пор сохранили,
Мы же ей доверяли ведь сердце своё.