Янтарные слезы

Надя Холод
Остывшая янтарная слеза
Стекает по коравому стволу.
И, застревая в трещинах, узлах
Лишь увеличивает красоту свою.

Сосновый бор.
Зачем сюда пришла?
Коль за руку мне Вас уже не взять
Не слушать умиленно Вашу речь
И, сбив росу с куста, цветов не собирать.

Сосновый бор,
Янтарными слезами,
Оплакивает поцелуев мёд,
Подаренных моими, Вам, устами
В замедленном паденьи ярких звезд.

Не забывайте страстных поцелуев!
Не забывайте нежность моих рук!
Ведь с Вами мы тогда еще не знали,
Какой беды туман сгущается вокруг.


У Вас семья. Я тоже не свободна.
Мы встретились, как странники в пути.
И наши чувства были мимолетны.
Мы в этой жизни отданы другим.