Где-то рядом

Денис Буйный
А рядом, где-то рядом, очень близко
Танцует тихо счастье за окном.
И мне б к нему, да нет в приёмных списках,
А значит я попробую потом.
Окно не выбить. Рама, да решётки
Все ржавые, и их взломать нельзя.
А как взломать, ведь на руках колодки
Из горестей изнанки бытия.
Но я как раньше бьюсь в окно упрямо,
Сбивая руки, лоб и ноги в кровь.
Но я снесу, сломаю эту раму.
Со счастьем чтобы повстречаться вновь.
Но нет, меня опутывают цепи
И тащат прочь от этого окна.
Судьба опять тропу кривую лепит,
И видно в этом есть моя вина.
Я рвусь и раздираю плоть живую,
Хребет ломаю, льётся кровь рекой.
Ведь я без счастья милого тоскую
И не могу найти никак покой.
И что в итоге? Я разбит, поломан,
А счастье рядом, но не для меня,
Ведь в цепи прошлого навеки я закован
У счастья мимолётного в сенях

04.06.2018