Боль планеты

Нина Ганькина
Летит бутылка из окна,
А следом – папироса!
И вот уж улица полна
Отходов и отбросов!

Везде коробки от конфет,
От пиццы и от чипсов.
Оставил человек свой след
На всей планете чистой.

Не справиться уж ей со всем.
Болеет и страдает.
А где-то Ной в большой ковчег
Всю живность собирает.

Он место не оставит там
Для нас, для  человеков.
Жизнь всё расставит по местам
По окончаньи века.

Живём мы, как в последний раз,
Пусть хоть потоп – не важно.
Давно бы нам понять пора:
Прожить не сможем дважды.

Никто не наведёт  за  нас
Порядок в доме общем.
И близок искупленья час.
Планета громко ропщет.

Цунами шлёт и ураган,
Пожары, наводнения.
Избавиться бы ей от ран,
Найти быстрей спасение.