117. Страна счастья. Звуча дивной лирой... 3104

Сергей Петриков
117) Страна счастья

Звуча дивной лирой,
волшебной прозрачной,
ты в сон превращала
мир внешний невзрачный...

Исполнена зова
вне слов-безделушек,
зовёшь в мир наш новый
цветов и ракушек

и моря плесканья
и запаха розы
и неба мечтанья
средь счастья наркоза

и качки воздушной
и веянья ночи...
Сирени дух душный
пьянит что есть мочи...

Здесь рук наших слово
единое плыло,
и лета подкова
от прозы сокрыла...

Звучи, флейта зова,
звени муз кифара!
Поэтово слово -
от сердца пожара!

Люблю твою песню,
протяжную руну -
суетности тесни
все горькие сдуну!

Останусь с тобой лишь -
в веках зацелую.
Ты ж негой опоишь
поэму святую... (4.5.2018)

Адрес фото открывается при редактировании