Расхристана я в смыслах безмыслия...

Маджорин
* * *

Расхристана я в смыслах безмыслия,
а в "там" душа твоя бьётся жизнью.

Только смерть открывает глаза:
я люблю тебя за………..
биллионы лет,
нашедших в тебе приют,
как в гнезде – в тебе – веточки
поют и распускаются, возможно,
небо свет сквозной прячет осторожно,
чтоб ненароком не убить грозой.

Пустынным оком рока плывёт планета.
Хочется в кокон,
но день мой длится: не вышел –
засыпаю на крыше
звёздного улья,
и мне снится что-то, о чём
потом подумаю.

Иногда я просто жду,
сиротливо лапки сложив,
и пробивается
перебивчивый хилый мотив.
Нет, он не слаб,
он просто устал,
от рёбер скал отхлынивая,
но тончайшей нити сердцевина,
как пуповина
у двух пузырей-одиночеств,
летящих почти недвижно в волне,..

и то прочее,
что извне
уже не
имеет значения.

30 ноября  2016г.