Манна

Большаков Алексей
Любовь  с  чем  только  не  рифмуют,
И  все  её  как  манны  жаждут.
Любил  ли  ты?  Всего  однажды?
За  этот  грех  нас  век  -  ревнуют.

Любви  ты  в  пару  что  поставишь?
Полёт?  Страданье?  Вдохновенье?
Всё  это:  баба,  ступа,  веник -
Кордебалет  под  стуки  клавиш.

Жизнь  есть  любовь.  Живя  однажды,
Второй  любви  ты  не  получишь  -
Мелькнёт  летящий  яркий  лучик,
Не  утоляя  вечной  жажды.

Папка 12-1 - стихотворение - 31