Летний дождь

Валентина Ченцова
Дождь по крышам звонко
Каплями стучит.
Солнышко сквозь тучи
Льёт свои лучи,
Светлые полоски
Разбежались в небе.
Было б очень здорово
Детство вспомнить мне бы.
Босиком по лужам
Пробежаться смело…
Только, вспомнив возраст,
Так и не посмела.
А Душа-девчонка
Не даёт покою,
Так смеётся звонко,
Шутит надо мною.
Раскрываю зонтик
И тут же на дорожке
Захожу я в лужу,
Прямо в босоножках!