Почему есть в мире зло

Галина Томашевская 2
Всё бывает в первый раз
каждый день и каждый час.
За короткую минутку
жизнь сыграет злую шутку.

Надо помнить, что плохое
возвращается назад;
Ненавистное и злое
превращает праздник в ад!

Не помогут ни лекарства,
не везенье, не богатства.
И про это вам, друзья,
забывать никак нельзя!

В прошлом было зла немало
и теперь не меньше стало.
Только нынче больше тех,
кто в грехе не видит грех.

Чтоб лечить болезнь, проказу,
надо знать диагноз сразу.
А иначе, как понять,
что больному предпринять?!

Так и грех – болезнь души.
Распознать его спеши
И в своей груди не грей –
исповедай поскорей!

Путь спасенья – это тропы:
где ступени, где сугробы.
Он тернист. И тем опасен,
что не видим и не ясен.

Но добро, я знаю точно,
наши ноги держит прочно.
Зло и ненависть – труха
и исходят от греха.

Как две плоскости медали…
Зло придет, когда не ждали.
На добро не хватит места.
Между ними пропасть – бездна.

Я желаю всем добра
Прямо с раннего утра!
Этот стих и написала,
чтобы зла поменьше стало.

04.06.2018