Лев и лягушка

Вячеслав Тихомиров
Известно, даже сильного, бывает,
Внезапность и тревожит и пугает.

Лягушка кваканьем своим льва испугала,
Со львом такого раньше не бывало.
Лев много в жизни слышал голосов,
Но вот к такому был он не готов.
И звук, и голос необычный очень,
Лев оказался крайне озабочен-
Наверно это зверь большой и очень злобный,
Уж больно голос у него утробный.
Придет вдруг неожиданно беда.
Тут вылезла лягушка из пруда.
Лев растерялся – это зверь могучий?
Такой малявка и такой крикучий.
Лев долго церемониться не стал,
Лягушку тут же лапой растоптал.
И, уходя, сказал, как в оправданье,
Кричало громко глупое создание.
Не голоса пугаться надо, вида,
У льва осталась на себя обида.
Услышав голос – сразу обознался,
Потом увидел - он лягушки испугался.

Мы всех порой по голосу встречаем,
Ошибку свою скоро понимаем.
Лягушка громко из пруда кричала-
Да лучше бы наверно помолчала.
Вернулась молча к милому домой,
Здоровой, целой и, вообще, живой.