Не пост

Андрей Александров 5
из-под полы
записки из подполья
писк моды длиннополые пальто
из-под полы торчат стволы
за пазухой булыжник
в карманах фиги
денежки тю- тю
НЕ ДИССИДЕНТ
брега
Невы грязны
унылые ландшафты
не вечен град Петра
не Рим
собор Петра не вечен в Риме вечном
на мертвом языке молитва в пустоту
cujus animae atque
animabus omnimum
fidelium defunctorum
atque
nostris animabus quum
ex hac luce transiverimus
propitietur Deus
да будет милостив Господь
к этой душе
и душам всех усопших
праведников
как и к нашим душам
когда
померкнет для нас
земной свет

живых с креста не снимут никогда

2018