А мне легко...

Людмила Попова 11
Лето, в город шум трамвая
Льётся, тенью, не спросясь.
По аллеям я гуляю;
Странно, кончится сейчас
И моя былая лихость,
И моя иная суть.
И шагаю я так тихо,
Но, опять не оступлюсь;
От безделья нету зелья,
Но, не отравлюсь и я.
За неделею неделя,
Всё другая колея.
И моя вернулась томность,
Вот, опять вернулась, пусть;
Жизнь, как лёгкая нескромность,
Ей, лукаво, улыбнусь.
Пальцы клёна зелень тянут,
До травы им далеко,
Может быть, гроза нагрянет,
Может быть, а мне легко.