Законы заполнения пространства

Наталия Бакулина
И все же в нас сидят ошметки панства,
Вернее, даже не сидят, а бродят:
Законы заполнения пространства
Бог поручил определить природе.

Она омыла нас великим морем
И осенила благодатью сушу,-
А нас все время подмывает спорить
И доказать, что можем сделать лучше.

И мучимся, не часто, но вкушая
Законченности краткое блаженство,-
И сделанное сами же ломаем,
Твердя, что нет предела совершенству...

И снова нужно ей за дело браться,
Опять свою показывая силу,-
Законы заполнения пространства
Природа, слава Богу, не забыла...