Я - твоя сила...

Маджорин
* * *

Я – твоя сила,
ты – моя слабость.
И сокрушительная нежность.
День мой
и ночь –
на гору или
в рудник
каждый миг.
Цена познания блаженства.
К чему совершенство?
Если любовь
есть.
Если любовь
есть жизнь.
Как чудовищно странно
смешение планов,
что, кажется, разум
вот-вот взорвётся.
Отъезжает затылок:
где-то летает.
Но иногда
пелена
так тонка.
Не понимаешь:
где ты, где я.
Но знаешь
и ощущаешь:
присутствие –
рядом,
облаком,
взглядом
внутрь –
при сути твоей –
я,
моей –
ты –
неизменно –
внутривенно,
кровью звёзд
мои вопросы
на стены
моей скворешни
выплеснуло –
стекают мерцающие дорожки,
всюду в просветах –
мои глаза –
нащупать ещё одну дверь
за……………………

4-5 декабря  2016г.