Блаженный миг чарующей весны

Елена Афанасьева-Корсакова
Блаженный   миг   чарующей  весны-
Всеобщее   природы   пробуждение,
Птиц  перелётных  дружное скопление
На  нивах,  полных   томной  тишины.

Блаженный    час   рождения   цветов
Легчайшего,   как    ветра дуновение,
Час  первого  и   робкого  цветения,
Под   пологом   прозрачных   облаков.

Блаженный   срок   начала всех начал:
Мечты,   влекущей   в  новое кружение, 
Зов    жизни,   возрождающей  из  тления...   
Любви  извечной   чувственный  сигнал.

художник Н. Богданов-Бельский