вечное возвращение записки б. ш

Добрый Дракон
сердцем по лезвию,тонкой иголкой,
воспоминания вороша,
ты вдруг уходишь вуалью тонкой,
тихо,незыблемо,чуть дыша.

месяц корявый на небе бесится,
на одеяло роняет блик.
то ли обрадоваться,то ли повеситься,
когда увижу в дали я твой лик.

всё заметается,скрутится,взмылится,
станет вновь страшно во тьме одной.
шар земной будто сильней опрокинется,
если исчезнет кто-то родной.

если мне скажут-хватит,забудется,
много людей,как на небе звёзд,
то в голове лишь сильнее закрутятся
кадры его самых искренних слёз.

так дай мне сделать последний выстрел,
нежности Маяковского след,
и я забуду уютную пристань,
неосторожно уйду в кювет.

и вздохом последним,по стенкам карабкаясь,
силы растрачивая не спеша,
дай поразить весь мир,улыбаясь,
холодным спокойствием камыша.