Так странно...

Маджорин
* * *

Так странно, что жизнь оказалась смертью,
а смерть жизнью.
Всё перемешано в голове, словно
после большого взрыва.

"Дуэт длиною в жизнь," – ты сказал.
Это красиво.
Земля – такой подвижный вокзал.
Я бы сказала:
"Мелодия на два голоса".
Был такой фильм в моём детстве просто.

Земное время растянется на двоих:
мы вместе – почти один долгожитель.

Я проснулась сегодня утром
в лучах твоей звезды на губах.
Я хочу просыпаться так…

Столько девушек и ребят
погибло лет восемьдесят назад.
Столько полных жизни и юных.
Жизнь – каждый миг – война,
даже если возле не разрываются пули.

Смерть, жизнь – лишь условности бытия.
Жизнь там, где я подле тебя.

Кто мы, где мы? Кто может ответить?
Ответ, наверное, там, где во сне улыбаются дети.

Может быть, мы уже на другой планете?

22 марта 2017 г.

 
Прим.   
Песня Джо Кокера "N'oubliez  jamais".