Жизнь

Валентина Семенчина
В сермяге хмурой небосвод,
В лазурном сарафане речка,
И дождь, что без конца идёт,
И первый иней на крылечке.

Бесценно в памяти храню
И холод, и нужду, и пламень,
И ожиданье на юру,
И под ногами острый камень.

Друзей уход и смех врагов,
Паденья, монотонность, взлёты,
И тишину больших снегов,
И недосказанное что-то.

Раскаты грома, звон ручья,
Голос единственной Певицы,
Мудрость кнута, ложь калача,
В чужом краю родные лица.

Немеркнущий огонь любви,
Безверья нестерпимый холод,
И обретение семьи,
Безверия  духовный голод.

Дан крест - нести до самой смерти
Душе полезный  реализм,
И называется всё это
Таким коротким словом – жизнь.