На тысячу лет вперед

Екатерина Самойлова 03
Безликие стражи и беглые ноты,
Забытые миражи и мерзкие рвоты -
Я слышу один
Звук в дали безнадежной,
Я слышу их крик
Из темноты беззвездной.

Я свистнул и дунул,
А ты не заметил -
Где летаешь теперь,
Уставший мой ветер?
Совсем далеко, в темноте неприятной,
Забытой и колющей,
Столь неопрятной.
Летают здесь птицы, летают и мошки,
Да только неслышно теперь той гармошки.

***

Я плакал и тихо,
Рыдал я и громко.
Да толку теперь,
Какого мне толку?
Если ты улетел, ничего не сказав,
Услышать мой голос
Теперь не желав.

Рыданья утихнут,
Затянется омут.
Я больше не слышу,
Как стонут и тонут.
Когда-то здесь были зыбучи пески,
Когда-то тут плыли морски корабли.
И дружба, и горе,
И войны, и чести -
Сколько их было, никогда мне не счесть же...
Обещания, страсти
И песни любви -
Они все тонули
Как те корабли.