Борьба

Павел Токайский
Я знаю, за туманом жизни,
Где путь наш не определён,
Есть тихий берег - берег тризны,
К которому мы все плывём.

Быть может, за седой завесой
Солнца свет теплей, и ближе облака.
Всё может быть, друг мой, быть может
Родные души ждут нас там, ну а пока...
 
На шумном пире бренной суеты
Ты не жалей ни сил своих, ни крови,
Оставить должен здесь глубокие следы,
Как личность с чистою душой
и несломленной волей.

Свою стезю, смысл жизни отыскать,
Иди упорствуя к своей мечте,
Пусть бешеные псы тебя стремятся разорвать,
Ты выбираешь: со щитом из боя или на щите.

Наша жизнь – жестокая борьба
В объятии звериных жизни лап.
Борьба с самим собой, друг мой, с самим собой,
Так докажи себе, что ты не слаб.

15-16 мая 2017г.