В три ночи

Евангелина Соседова
Вкусившие солнце,
Из лоз виноградных...
Изрядно хмельные уже, ароматом..
Чью боль утоляют тяжелые гроздья..
И с жаром прошедшего дня расставаясь..
Они засыпают.
Познавшие пряный глоток вдохновенья,
Чу! Словно к
Смирению буйству львиноголовой девы,
Неустанно взывая,
Они молятся.
Мудрец говорил-
Эти головы- чаши вина,
Благородная глина, дурная..
Перст ль Зухры..
Другой-испарина дыхания змея,
Черной смерти самой отвращение.
Все пьяны.