Мы будем жить...

Маджорин
* * *

Мы будем жить
            на побережье глаз твоих,
мы будем жить
            у перламутровых излучин,
в которых солнца фокус, как фонтан, –
навзничь упавший Фаэтон отмучился.

И сеткою лучей тончайших, быстроногих,
по коже нестареющей пустыни
он сеет в мир молитву дня, – о, боги! –
семян бессчётно перламутровых пылинок.

Ими объять цветок и плод, и стебель дикий,
сладчайшей в чаще, земляники,
явив налёт блаженства,
пар волшебный,
целебный пот объятия любви.

20-21 июня  2017г.