Что то шепчет...

Михаил Хмельницкий
Что то шепчет,
Степь родная,
Разбирая сухостой,
Распласталась,
Как живая,
Под переднею
- Лукой,
На перчатке,
Зоркий сокол,
Добрый конь,
Под седоком,
Соколиная охота
- И отрадой,
И работой,
Здесь была,
Спокон веков.

У степи,
Свои заботы,
Здесь,
Под всполохи
- Зарниц,
Специально,
Для охоты,
Приручали,
Ловчих птиц,
Хищным клювом,
Зорким оком,
Взоры,
Жадные маня,
Иногда,
Хороший сокол,
Стоил,
Более - коня!

* Картинка взята из сети.