Проходит лето. Скоро осень

Виктор Ремизов 2
Листвой берёза чуть желтеет,
Уже не хочется дождя,
Вечерний луч совсем бледнеет
И холодней в реке вода.

Не та уж зелень в огороде
И стало видно кое-где,
Тумана стало больше вроде,
Роса ложится не везде.

И день какой-то не такой:
Короче и как-будто дремлет,
В лесу, что сразу за рекой
Дух от грибов всё больше зреет.

Дворы не заперты. Ворота
От ветра жалобно скрипят,
Людей ждёт новая забота,
Картошку в сентябре копать.

Осина скоро закраснеет,
Закроют тучи неба просинь
И дождь сквозь сито мелко сеет.
Проходит лето. Скоро осень.