Феникс

Евгений Истюков
Я устал от увядших фасадов,
Вечной серости грязных улиц,
От грустных лиц и потухших взглядов,
Проходящих мимо скитальцев и путниц.

Мне наскучила осень вечная,
Царство пустоши и одиночества,
Жизнь никчемная и беспечная,
Что не видела муки творчества.

Мне отбросить бы мысли томные,
Смело свернуть с путей проторенных,
Разрушив привычек стены бетонные,
Что на фундаменте страха построены.

Да где набраться мне столько смелости,
Высечь искру, чтобы костёр разжечь,
Признаться себе в собственной слепости,
Начать видеть свет и душой прозреть.

Окружу себя листьев шелестом
И сожгу в ярком пламени белом,
Если примет меня - восстану фениксом,
Если нет, то останусь пеплом.