Размах

Риг Йорги
Залетал вчера Ангел-хранитель;
По-хозяйски меня обошёл.
Зацепился за вязаный свитер,
Бормоча:"Стало очень свежо".

Из кармашка под пятым пером
Достаёт сантиметр неуклюже,
Говорит, уместясь, за столом:
"Смерять крылья сегодня мне нужно".

"Разнарядка оттуда пришла" -
Тычет пальцем в осеннее Небо.
И заткнув карандаш за обшлаг,
Он блокнотик достал "для заметок".

Будем мерять размах. Расправляй. 
И прищурился очень уж хитро.
Зашуршал я. А он:"Не виляй.
Ведь не носишь? Давно? Да-а, обидно".

Так ведь я почему. Берегу.
Лишь по праздникам и воскресеньям.
Чищу, мою, храню как могу,
Сразу прячу, когда есть сомненья.

"Ну, дура-а-к" - Он зажмурился даже.
"И давно докумекал, дотумкал?
Ну а там, тоже самое скажешь?
Вот какая красивая сумка".

"Вобщем так!" - Он упёр руки-в боки.
"Или носишь, иль сдай уж тогда".
Я стоял. Мягко сказано - в шоке.
Вспоминая, без крыльев года.

Возмущённо захлопнув книжонку; 
Закатав сантиметр в кружок, 
Чуть поправив, на полке иконку,
Он сказал: "Ты, решай. Хорошо?"

(G Sh)