Дни и ночи

Ревазова Надежда
В те дни в распахнутом пути
ты стал и не давал уйти,
и никого не подпускал,
и морем радости ласкал,

конечно, я не отошла,
я так отзывчива была,
мы протопили столько зим,
что даже невообразим

казался выход и расход,
нелетний, невесенний год,
хотя не зря осенний плющ
был где-то родственно присущ,

а ныне ночь, но не зима,
как в раннем детстве, я сама
иду, в кругу своих одна
и поднимаю дух со дна,

и он всплывает в тишине,
и оживаешь ты во мне.