Всё возвращается в ту ночь

Александр Рубцов 2
Всё возвращается в ту ночь,
когда испуганный ножом,
я задыхался, вырываясь прочь,
из лифта, между этажом.

Он до сих пор лежит в листве.
Своим сверкая остриём.
И ждёт, кто, его пряча в рукаве,
со мной окажется вдвоём.

Ты хочешь знать, как я люблю?
Что я хочу, бросаясь в двери,
где чувства на людях гублю,
и почему тебе не верю? Oh, no.