Итог без итога

Александр Ноцкий
Вылетал из мечты...
В отражениях окон
растворялись мгновения виденных грёз...
Одинокому вечно с собой одиноко,
даже если в любви безупречной пророс...
Прикоснулся в мечте, доисследовав души,
что таились когда-то в дремучих лесах
на уже ненавидимой Господом суше,
где и слёзы- не слезы, а дождь да роса.
Нагибался к почти что исчезнувшим травам,
собирая такой же прозрачный букет
из тихушных проклятий и временной славы,
за которой, прости, ничегошеньки нет...
Набирался ума на обочинах судеб
вдоль разбросанных страхом тенистых дорог,
где уже осуждённого весело судит
невеселым отчаяньем созданный бог...
И по нежным тропинкам цветущего сада
ты ушёл, наконец-то поверив в неё -
удивительный выдох синайской отрады,
что заполнила счастьем твоё бытиё...