Стеснительный

Анатолий Харин
Стеснительный я очень.
Смелее стать бы как?
Внутри огонь клокочет,
А с языком бардак.

Хочу сказать про это,
А ляпну ей про то...
Вот был бы я поэтом,
Любви напел бы том.

Мне выпалить бы сразу
Про это, а не то.
Язык, как будто связан...
Она, как конь в пальто.

Покажет свои зубки,
А я опять о том...
О голубе с голубкой -
Она про спортлото...

Я снова ей про это.
Мне не легко назвать...
Достал уж сигарету.
И голос стал дрожать.

А страх язык стреножит
Я наконец рублю:
"Понять ты это можешь,
Что я тебя люблю?!"

Её взлетают брови
И удивленно так:
"И я тогда не скрою.
Люблю тебя, чудак!"

И все на место стало:
Я петь хотел, плясать...
Все ясно, как в уставе.
Мы ставим губ печать!