Тапки

Безрукова Елена Александровна
Тонкая гладкая кожа,
Тёмного контура стать.
Скажет глупец: "Невозможно,
Так свои тапки желать!"

После работы тяжёлой
Вижу, тихонько войдя:
Сладкой вскипая истомой,
Тапочки ждали меня!

День они скромно стояли,
В мёртвой квартирной глуши
И без меня - пропадали!
Я к ним скорее спешил...

Тапочки нежно ласкали
Кончики пальцев моих
Словно на флейте играли,
Словно писали мне стих.

Только глупец не услышит,
Чёрствый бездушный юнец,
Как они трепетно дышат,
Такты биенья сердец...

Только фальшивец не ценит
Тонкости их бытия,
Живший всегда в полутени,
Серые будни коптя.

Тот же кто ярко пылает,
Чувств своих не постыдясь -
Тапочки страстно желает!
Счастлив он в них находясь.