Плавно гаснет свет

Александр Рубцов 2
Закат пылает над волнами
То загораясь, то скрываясь прочь
Прибой на дне играет нами
Ракушки увлекая глубже в ночь.

Твой домик то летит на скалы,
то, окружаемый волной,
ныряет в черные провалы,
от света белого долой.

Безумный мир летящий в пене,
Господь оставил на ходу.
Погибло всё и кружат тени.
В кипящем заревом аду.

Не жди, в короткие просветы,
Что кто-то сердце бросит в бой.
Лишь звёзд мерцают силуэты
Голодных рыб над головой.

Нет сил. Где чувство умирает
Там по инерции судьба.
Телами мёртвыми играет.
Глуха к мольбам, к слезам слепа.