***

Асем Ахметова
Я на задворках ее жизни,
И там же, где-то я заброшен,
С галёрки, может быть и выше,
Я зритель ее бытия, не больше.

Заглатывая пресловутый алкоголь,
Я радуюсь завидным положением,
И уязвимых мест своих пороль,
Затапливаю с верным наслаждением.

Не повтречав в пути ни одной вехи,
Я шел на ощуп, призакрыв глаза,
Ночами я не мог сомкнуть те веки,
Что безнадежно умоляли небеса.

Не в силах вскрыть свои я вены,
Я зритель вновь, все той же сцены.