Стрелы времени

Любовь Кравцова
                "Ты, время! быстрыми крылами под всей подсолнечной паришь,
                пуская стрелы за стрелАми всё рушишь, портишь и разишь...
                ... твоя безмерна скоротечность. За нас тебе отмстить спешит:
                тебя, тебя поглОтит вечность движения и крыл лишит."
                1800 г. М.Херасков.   "Время"




Стрелы времени несутся с ветром солнечным сквозь нас,
но следы их остаются, чтобы жизни дух угас.

Стрелы времени несутся. Их зазубрины остры!
Кто родился - не спасутся. Жизнь даётся до поры.

Стрелы времени несутся. Нерождённых, но живых
стрелы эти не коснутся. Не проявят к свету их.

Стрелы времени несутся будто в мыльном пузыре,
И системою упрутся во Вселенную во мгле.

Там безвременья мятутся, молчаливое извне...
Так зачем же создаются жизни в мыльном пузыре?


                3 июня 2018 г.



*За солнечной системой, находящейся как в коконе или мыльном пузыре находится гипотетическое облако Оорта изо льда, окружающее солнечную систему. Солнечный ветер и свет доходит до этого облака. Это считается окончанием солнечной системы.