Тут под дубом, сидит Пушкин

Николай Крутько
В поле дивном сильный ветер,
степь седую колыхает.
Дуб у моря, что приметен,
кот- Баюн в ветвях зевает.
Тут  под дубом, сидит Пушкин,
стих слагает упоённый.
Про характер злой старушки,
своевластный, превзойдённый.
Намурлычит кот- Баюн,
поспевай лишь рифмовать.
По бумаге перо - вьюн,
вензелями стал черкать.
Был Баюн и мудр и стар,
небылицы знал и сказки.
Передать хотел свой дар,
по наследству без огласки.
Но в потомстве у него,
Баюны все да лентяи.
На стихи их не влекло, 
до поэтов  не дотянут. 
Александра я люблю,
бакенбарды, его глазки.
Дать  Дантесу  я велю,
ответ смелый без опаски.
Рассуждает так Баюн,
по цепи златой ступая.
Морок птицей Гамаюн,
для поэта распускает.
Александр бодр всегда,
расслабляться не годится.
Как в источнике вода,
стих его, что бы напиться.
В дивном поле смелый кречет,
с высоты всё наблюдает.
Дуб  стоит, где море плещет,
стих свой Пушкин сочиняет…