Прогулка...

Леонард Евдокимов
 
 
      Ты та, что мне так не хватает,
      Весь день тревожный, каждый час...
      Заря меня лишь понимает,
      Зовёт к себе седой Парнас.

      В горах я встретился с мимозой,
      В объятьях солнечных сомлел.
      Берёзки выплакали слёзы,
      А соловей петь не посмел...
 
      Он запоёт, когда с Тобою
      Мы встретим алую зарю,
      И в звёздах небо голубое,-
      И я об этом говорю...
 
      Я говорю, что не хватает
      Тебя весь день и каждый час...
      Я жду Тебя... Уже светает...
      Я жду Тебя уже сейчас...
 
      Такая выдалась прогулка:

      Чуть-чуть взгрустнул,
              чуть-чуть устал...
      Иду по светлым переулкам,
      Несу Любовь на пьедестал...
      НК-119.