Привет, берёзонька, привет!

Анатолий Луговой-Уфимцев
Привет, берёзонька, привет!
Ты вновь под солнышком проснулась,
Как будто не было тех лет,
Когда в метель к земле ты гнулась.

Под ветром выпавшей судьбы
В снегах забвенья засыпала,
Вдали от узенькой тропы
Меня во сне не забывала.

А я на веточках твоих
Лежал в мороз пушистым снегом
И ждал весну для нас двоих
С дыханьем нежности и негой. 

На голых веточках лежал,
Тебя от холода укутав,
Когда проснёшься, долго ждал, 
Однажды в солнечное утро.   

Пришла весна и ясный свет
Тебя целует, обнимает,
И мой уже колючий снег 
Под этим светом, тихо тает.

Ты вновь оденешься в листву,
Как все весной берёзы в платья, 
А я к ногам твоим стеку,
Начав капелью чистой плакать.