Винишко

Александр Рубцов 2
Я - царь, упавший на колени!
В пыли дорожной волочась.
Желая губ в кровавой пене.
Пал на холодные ступени.
За твою голову держась.

Нет, не она, не Саломея.
Станцует танец покрывал.
Пусть кровью в венах холодея.
Нам бога Тень продолжит бал.

Что ты попросишь за свой танец.
Катясь в полночной тишине.
Меж тел растерзанных красавиц
К застывшей в ужасе толпе?

Gott starb, мой брат, виват свободам!
Открыв твой рот я лью вино.
Твои пол царства! И народом
нам вместе править суждено.