Вьетнамская война

Владимир Пипченко
         Французская колония Вьетнам
         Восстала. Началась война и там.

         Париж пытался потушить пожар,
         Но только разгорелся этот жар.

         Америка войну перехватила,
         С Тонкинской провокацией вступила.

         Союзники у каждой стороны
         Участвовали, были там и мы.

         Шли с севера "Тропою Хо Ши Мина"
         Бойцы, Лаос, Камбоджа - фронт единый.

         Ковровые бомбёжки им в ответ,
         Налёт В-26 - деревни нет.

         Напалмом поливали, гербицидом
         Оранжевым за все обиды.

         Здесь до сих пор рождаются уроды
         И для людей беда, и для природы.

         Себя американец ветеран
         Убьёт, вернувшись из заморских стран.

           2016