Война все спишет

Наталия Бакулина
Люди разными были
       всегда и везде.
И чтоб сплетники попусту
              не суетились,
Мы людей за столетья
           делить научились
По тому,
   как они познаются в беде.

И характер дурной,
    и былая вина,-
Все простится герою:
         отважных не судят.
И печально известное
           "спишет война"
Все же верой пропитано,-
        в лучшее в людях.

Кто какие любил
    хороводы водить,
Где какие грехи
    за душою висели,-
Все списала война!
    И не смейте судить
Тех, кто этой войною
    пропитан доселе!