Первый снег

Риг Йорги
Первый снег... в нашем крае осеннем,
Льдинки, звон, остывает земля,
Темно-синие сломаны тени,
Ветер, словно корабль без руля.

Птицы тучи сшивают в полётах,
Звёзды в холоде светят сильней,
И в созвездиях шепчется кто-то,
Бархат неба немного черней.

Солнце греется в тихих закатах
На свинцово-оранжевых плитах.
Мне бы тоже за ним туда надо,
Где тепло... и дверь в Лето открыта…

(G Sh)