Женечке 50

Инна Щептева
Женечке стукнул полтинник:
Девочка созрела, выросла,
Наконец, жеманно не будет поджимать губки,
Носить принты с Hello Kitty и, возможно, мини юбки.

Женечка уже большая,
Дай-то бог, начнет ценить больше мужиков друзей.
К Бродскому прибавит дядюшку Ялома,
Обходя вечеринки, иногда будет сидеть дома.

Наконец, примет мир такой, каков он есть,
Без боязни любви и стремлении переделать людей.
Простит всех по методу мистера Типпинга,
И полюбит себя за то, что она есть в принципе.

Увидит, что вокруг много хорошего,
Что любима друзьями и уважаема коллегами.
Что мир одарил ее невероятным умом, красотою,
И чувством незашкварного юмора притом.

Женечка прекрасна, как цветок, поцелованный росою,
Мила и нежна, как вылупившийся цыпленок.
Останься такой еще на полтинник,
Хотя бы для того, чтоб мне было кого любить так же сильно.