Мысли, как бабочки...

Ирена Буланова
Мысли, как бабочки, страхи, как черви, -
В душу вгрызаются и отравляют
Ядом сомнений, когда всё на нерве,
Веры в мечту и надежду лишают.

Жить так, как хочется, не разрешают,
Роются в том, что забыть уже надо,
Крылья безжалостно планам ломают...
Им не по нраву, когда жизнь нам в радость.

В бездну неверия души толкают,
Им не знакома свобода полёта;
Будто на прочность людей проверяют:
Вдруг, послабее, сломается кто-то...

А ведь они - бестелесные твари,
Просто фантомы - ничто ниоткуда...
Не позволяйте им верх взять и править:
Верьте в себя - и возможности будут!