Третий лишний

Римма Фролова
Утекала сквозь пальцы вода,
Расправлялись согнутые плечи -
Третий лишним бывает всегда,
А вода априори излечит.

Тает в прошлом большой пароход,
Вслед за ним растворяются чайки,
И как день умаляется год,
И другие рисунки на майках,

И блестит, отражаясь в стекле
Новостроек умытое утро,
А диван из обычных палет
Даже круче, чем  тот с перламутром.

К нам теперь не спешат поезда,
Привозя незнакомые рожи -
Третий лишним был (точно) всегда,
Если третий случайный прохожий.